Bandingkan Device Oppo A3S vs Xiaomi Redmi S2, Mana Lebih Baik?

Tersedia dua handphone yang lumayan hebat untuk dipertimbangkan pada kisaran harga 2 Jutaan. Kedua handphone tersebut Device Oppo A3S vs Xiaomi Redmi S2 yang memperkenalkan spesifikasi lumayan pantas untuk dipertimbangkan. Khususnya apabila dilihat dari harga yang lumayan murah khususnya bagi kalangan menengah ke bawah. Diantara keduanya pasti mempunyai kelebihan dan ketidak lebihan masing-masing yang dapat kamu pertimbangkan saat bakal membelinya.

Berikut adalah berbagai ulasan tentang Device Oppo A3S vs Xiaomi Redmi S2.
1. Layar
Keduanya sama-sama mengangkat teknologi IPS, OPPO A3S mempunyai layar berukuran 6,2 inci yang selesaiolusi Full HD+. Sedangkan Xiaomi Redmi S2 mempunyai layar 5,99 inci dengan resolusi HD+. Jadi Device Oppo A3S vs Xiaomi Redmi S2 pasti pada layar lebih unggul pada Oppo.

2. Kemampuan
Untuk urusan kinerjanya, OPPO A3S dipersenjatai dengan chipset Snapdragon 450 berkecepatan 1,8 GHz. Sedangkan untuk Xiaomi Redmi S2 dibekali snapdragon 625, octa-core 2.0 GHz.

3. Kamera
Di sektor gambargrafi, Oppo A3S vs Xiaomi Redmi S2 sama-sama mengusung teknologi kamera ganda dibagian belakangnya. OPPO A3S mempunyai resolusi 13 MP + 2 MP sedangkan Xiaomi Redmi S2 mengangkat resolusi 12MP +  5MP. Pada kamera depan, OPPO mengangkat resolusi 8 MP dan Xiaomi sebesar 16 MP. Luar biasanya, keduanya sudah dibekali dengan teknologi kecerdasan buatan yang nantinya dapat menghasilkan nilai gambar dengan lumayan baik.

4. Baterai
OPPO A3S juga mempunyai baterai dengan kapasitas 4230 mAh, sementara Xiaomi Redmi S2 hanya dibekali dengan baterai berukuran sebesar 3080 mAh.

5. Fitur dan Harga
Oppo A3S vs Xiaomi Redmi S2 mempunyai fitur yang sebetulnya hampir serupa, dengan didukung kamera dengan kecerdasan buatan. Adanya sistem operasi berbasis Android 8.1 Oreo, dan fitur-fitur serupa lainnya. OPPO A3S dipasarkan dengan harga Rp 2.699.000 di sedangkan untuk  Xiaomi Redmi S2 dibanderol dengan harga Rp 2.399.000

Dari sisi kemampuan, walau mengangkat chipset tak sama, kedua perangkat lumayan setara, mengingat Snapdragon 450 mempunyai keunggulan-keunggulan yang ditawarkan oleh chipset Snapdragon 625. Sementara di sektor gambargrafi, Device Oppo A3S vs Xiaomi Redmi maka lebih unggul xiaomi sebab mempunyai lensa kamera yang selesaiolusi lebih besar. Tetapi untuk daya tahan baterai dan layarnya, Xiaomi wajib mengakui keunggulan dari OPPO A3S, yang berukuran lebih besar.
Bandingkan Device Oppo A3S vs Xiaomi Redmi S2, Mana Lebih Baik? Bandingkan Device Oppo A3S vs Xiaomi Redmi S2, Mana Lebih Baik? Reviewed by Desain Kadege on 06.36 Rating: 5
Diberdayakan oleh Blogger.